Dieta del riso, ecco come dimagrire velocemente

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Dieta del riso, ecco come dimagrire velocemente e mangiando sano. Il riso è un alimento molto diferibile, ricco di fibre, di vitamine e di minerali. Con la crisi economica, molte famiglie hanno dovuto modificare le proprie abitudini alimentari ed ecco che è aumentato di conseguenza il consumo di pasta e riso, decisamente più economici. Chi è attento alla linea non potrà non apprezzare questa dieta del riso che promette di fare perdere circa 2 kg al mese, arrivando a 7-8 kg nel giro di pochissimo tempo.

La dieta del riso si compone di due fasi:

  1. fase di disintossicazione: bisogna evitare tutti gli alimenti ricchi di sodio, fare attenzione a consumare frutta e riso integrale. In questa fase si assumono solo 900 calorie al giorno, quindi se fate sport o attività lavorative in cui è richiesto un dispendio energetico maggiore, occhio a non collassare
  2. seconda fase: si arriva a 1200 calorie al giorno e vengono di nuovo inclusi nella dieta verdure e carboidrati

Ecco la settimana tipo della dieta del riso, ovviamente si consiglia riso integrale e condire con spezie piuttosto che con olio o altri condimenti ricchi di grassi:

Lunedì

– Colazione: 1 bicchiere di latte di riso e 2 gallette di riso con 2 cucchiaini di marmellata di pesche, o 1 caffè d’orzo e 3 biscotti di riso o 1 tè e 1 yogurt magro con 3-4 cucchiai di riso soffiato

– Spuntino (metà mattina e metà pomeriggio): 1 frutto fresco o 2 palline di gelato di riso o 1 bicchiere di succo di frutta senza zucchero

– Pranzo: insalata di riso integrale (50 g) con 80 g di tonno al naturale sgocciolato e pomodorini freschi a volontà, 1 frutto piccolo

– Cena: 1 porzione di spaghetti di riso (60 g) conditi con 50 g di emmenthal a dadini, fagiolini e germogli di soia freschi

Martedì

– Colazione: 1 bicchiere di latte di riso e 2 gallette di riso con 2 cucchiaini di marmellata di pesche o 1 caffè d’orzo e 3 biscotti di riso o 1 tè e 1 yogurt magro con 3-4 cucchiai di riso soffiato

– Spuntino (metà mattina e metà pomeriggio): 1 frutto fresco o 2 palline di gelato di riso oppure 1 bicchiere di succo di frutta senza zucchero

– Pranzo: risotto alla zucca (50 g) con 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato, melanzane e zucchine grigliate, 1 frutto

– Cena: 250 g di gamberi sgusciati al vapore con 40 g di riso basmati, insalata mista a piacere

Mercoledì

– Colazione: 1 bicchiere di latte di riso e 2 gallette di riso con 2 cucchiaini di marmellata di pesche o 1 caffè d’orzo e 3 biscotti di riso o 1 tè e 1 yogurt magro con 3-4 cucchiai di riso soffiato

– Spuntino (metà mattina e metà pomeriggio): 1 frutto fresco o 2 palline di gelato di riso oppure 1 bicchiere di succo di frutta senza zucchero

– Pranzo: risotto con zafferano e zucchine (50 g) e 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato, insalata mista con pomodori, sedano e cetrioli a volontà, 1 frutto

– Cena: 80 g di formaggio morbido, 200 g di pomodorini, 40 g di cracker di riso

Giovedì

– Colazione: 1 bicchiere di latte di riso e 2 gallette di riso con 2 cucchiaini di marmellata di pesche o 1 caffè d’orzo e 3 biscotti di riso o 1 tè e 1 yogurt magro con 3-4 cucchiai di riso soffiato

– Spuntino (metà mattina e metà pomeriggio): 1 frutto fresco o 2 palline di gelato di riso oppure 1 bicchiere di succo di frutta senza zucchero

– Pranzo: riso integrale al radicchio (50 g), zucchine saltate in padella

– Cena: verdure in pinzimonio, 100 g di bresaola condita con rucola, grana e succo di limone, melanzane alla griglia, 2 gallette di riso

Venerdì

– Colazione: 1 bicchiere di latte di riso e 2 gallette di riso con 2 cucchiaini di marmellata di pesche o 1 caffè d’orzo e 3 biscotti di riso o 1 tè e 1 yogurt magro con 3-4 cucchiai di riso soffiato

– Spuntino (metà mattina e metà pomeriggio): 1 frutto fresco oppure 2 palline di gelato di riso o 1 bicchiere di succo di frutta senza zucchero

– Pranzo: 1 porzione di pasta di riso (60 g) condita con funghi trifolati, verdure miste alla griglia, 1 frutto piccolo

– Cena: 200 g di merluzzo al vapore insaporito con aromi a piacere, 40 g di riso basmati, peperoni, pomodori e cipolle stufati

Sabato

– Colazione: 1 bicchiere di latte di riso e 2 gallette di riso con 2 cucchiaini di marmellata di pesche o 1 caffè d’orzo e 3 biscotti di riso o 1 tè e 1 yogurt magro con 3-4 cucchiai di riso soffiato

– Spuntino (metà mattina e metà pomeriggio): 1 frutto fresco oppure 2 palline di gelato di riso o 1 bicchiere di succo di frutta senza zucchero

– Pranzo: 20 g di riso selvaggio con 30 g di riso bianco condito con pomodorini freschi, origano e 1 cucchiaino di granella di mandorle, insalata mista a volontà

– Cena: 50 g di riso integrale in insalata con 2 uova sode, verdure saltate a volontà

Domenica

– Colazione: 1 bicchiere di latte di riso e 2 gallette di riso con 2 cucchiaini di marmellata di pesche o1 caffè d’orzo e 3 biscotti di riso o 1 tè e 1 yogurt magro con 3-4 cucchiai di riso soffiato

– Spuntino (metà mattina e metà pomeriggio): 1 frutto fresco oppure 2 palline di gelato di riso o 1 bicchiere di succo di frutta senza zucchero

– Pranzo: 50 g di risotto condito con speck (60 g), insalata mista a piacere

– Cena: pizza di riso (lessate 100 g di riso, stendetelo in una pirofila, condite con 2 cucchiai di pomodoro, origano, 100 g di mozzarella. Passate in forno 5 minuti)

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