Cibi da evitare in gravidanza: quali sono?

Gravidanza-cibo

E’ vero che la gravidanza non deve essere considerata come una malattia, tuttavia ci sono cibi che dovrebbero essere evitati durante la gestazione. Questo perché possono fare male direttamente al nascituro, ma anche perché potrebbero causare sindromi alla madre che richiederebbero trattamenti con farmaci che non possono essere utilizzati in gravidanza. Ci sono cibi che mettono a rischio sia la gestante che il bambino, quindi conviene evitare di mangiarli.

Ecco i cibi da evitare in gravidanza:

  • uova crude o poco cotte e alimenti contenenti uova crude o poco cotte (rischio di Salmonellosi)
  • pesce crudo
  • pesce spada e sgombro (alto rischio di contaminazione da piombo)
  • crostacei crudi
  • succhi di frutta non pastorizzati
  • funghi (rischio di epatotossicità)
  • formaggi molli come la Feta, il Roquefort, il Brie, il Camembert, la Toma, i Tomini freschi e la Gorgonzola
  • germogli crudi
  • latte non pastorizzato e alimenti ricavati da latte non pastorizzato
  • latte crudo di capra
  • fegato
  • integratori e tisane a base di estratti vegetali
  • in generale pesce e carne crudi o non ben cotti
  • affettati crudi (alto rischio di intossicazioni)
  • alcol e super alcolici, inclusa la birra
  • salse a base di carne o pesce affumicato vendute sfuse

Foto | Yourdon

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *